Новости

Болел ли олимпийский чемпион Азербайджана коронавирусом?

© Photo : Facebook / United World WrestlingБорец Шариф Шарифов на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане
Борец Шариф Шарифов на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский борец Шариф Шарифов рассказал о том, как он проводит тренировки в Махачкале, и поделился своими взглядами на положение дел с пандемией коронавируса в Дагестане.

БАКУ, 2 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне и бронзовый призер Рио-2016 Шариф Шарифов опроверг информацию о том, что болел коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Wrestdag.

Хабиб Нурмагомедов и Абдулманап Нурмагомедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Эксклюзивное видео: отец Хабиба Нурмагомедова борется с главой федерации ММА Азербайджана

Ранее в соцсетях распространилась информация, что титулованный азербайджанский борец, проживающий в Махачкале, заразился COVID-19.

Шарифов отметил, что даже не сдавал тест на наличие у него коронавируса.

"Не знаю, откуда они взяли, что это был коронавирус. Никаких тестов я не проходил. Несколько дней температурил, а потом все прошло. Скорее всего, это была обычная простуда", - сказал Шарифов.

Кроме того, он рассказал о ситуации с распространением заболевания в соседнем с Азербайджаном Дагестане.

"Я постоянно созваниваюсь с товарищами по сборной, живущими в Азербайджане. По их словам, ситуация там значительно лучше, чем в Дагестане, где чуть ли не в каждой семье есть заразившиеся коронавирусом. Там на период карантина ввели жесткие профилактические меры и, видимо, это сказывается", - заметил борец.

Кроме того, олимпийский чемпион рассказал, как поддерживает форму в период пандемии COVID-19.

Футбольный судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский арбитр заразился коронавирусом

"Месяц я ничего не делал, а сейчас бегаю. Компанию мне составляет Джамал Магомедов (борец сборной Азербайджана - ред.) и присматривающий за нами наш друг, перешедший на тренерскую работу Рамазан Магомедов. Некоторое время бегали в парке, а на днях его закрыли для посещения людей, и мы переместились на гору Тарки-Тау. Еще я катаюсь на велосипеде, тоже полезное дело", - отметил Шарифов.

Стоит отметить, что национальным сборным Азербайджана по различным видам спорта разрешили проводить тренировки в олимпийских центрах, однако Шарифов не может присоединиться к товарищам по азербайджанской команде, так как межгосударственные границы остаются закрытыми.

"Пока нет никакой конкретики, когда откроют азербайджанскую границу, когда начнутся сборы, нам только говорят, чтобы мы тренировались индивидуально, поддерживали форму. Как только появится определенность, нам сообщат. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее", - добавил Шарифов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader