Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Российский завод отправил в Баку "коронавирусные" поезда

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конструкция новых поездов предусматривает единый сквозной проход через все вагоны, позволяющий пассажирам свободно перемещаться, соблюдая социальную дистанцию.

БАКУ, 1 июн - Sputik. Российский завод "Метровагонмаш" (Трансмашхолдинг) отправил ЗАО "Бакинский метрополитен" четыре новых поезда с единым сквозным проходом через все вагоны, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

Bakı metrosunda maska rejimi - Sputnik Азербайджан
Полицейские предупреждают пассажиров метро и направляют их в пункты продажи масок - фото

Контракт на изготовление 60 вагонов в составе 12 поездов метро в пятивагонном исполнении на период с 2020 по 2023 год был подписан между "Метровагонмаш" и Бакинским метрополитеном в октябре 2019 года.

В головных вагонах новых поездов предусмотрены места для маломобильных пассажиров, а также площадки для размещения колясок и велосипедов. Конструкция поезда предусматривает единый сквозной проход через все вагоны, что особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции. Сквозной проход позволяет свободно перемещаться по вагонам, соблюдая социальную дистанцию между пассажирами.

В поезде увеличены дверные проемы, что позволяет ускорить посадку-высадку пассажиров; используется новая система светового оповещения открытия и закрытия дверей. Специально для бакинских вагонов разработана оригинальная цветографическая схема, видоизменен дизайн фар, используется информационная система, адаптированная к местным условиям.

В вагонах метро улучшена шумо- и теплоизоляция, установлены системы кондиционирования и вентиляции с обеззараживанием воздуха. Автоматическая система обеззараживания воздуха с применением УФ-фильтров способствует дополнительной защите от распространения вирусных и бактериальных инфекций, в том числе и COVID-19.

В салоне установлены светодиодные лампы, меняющие освещение в зависимости от времени суток – бодрящий холодный свет утром и расслабляющий теплый в вечерние часы, предусмотрены USB-розетки для зарядки электронных устройств и других гаджетов.

Обивка сидений выполнена из долговечной ткани, устойчивой к повреждениям.

Лента новостей
0