Новости

Полицейские предупреждают пассажиров метро и направляют их в пункты продажи масок - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае несоблюдения инструкции по профилактике коронавируса на общественном транспорте пассажиров могут не пустить в "подземку" - и не только.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Личный состав отделения полиции метрополитена и военнослужащие Внутренних войск призывают пассажиров надевать маски, спускаясь в метро, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР.

Пассажиры надевают маски в вестибюлях и снимают их в вагонах - Бакметрополитен >>

Отметим, что после того как решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР с 9 мая была возобновлена деятельность Бакинского метрополитена, сотрудники полиции перешли на усиленный режим работы. В связи с угрозой распространения COVID-19 пассажиры обязаны соблюдать инструкции, прописанные в методическом пособии по профилактике коронавирусной инфекции на общественном транспорте.

В свою очередь, стражи правопорядка при виде людей без масок в метро делают им предупреждение, рекомендуя приобрести медицинские средства защиты у входа в вестибюль станций. Те, кто нарушают правила, привлекаются к административной ответственности.

Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью >>

Между тем, еще 10 мая решением суда пассажир метро, отказавшийся надеть маску и не подчинившийся требованию полиции, был лишен свободы на десять суток.

Лента новостей
0