Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент РАН предположил, когда будет готова вакцина от коронавируса

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкПрезидент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев
Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
COVID-19 вызвал бум исследований в области фундаментальной иммунологии, убежден президент Российской академии наук Александр Сергеев.
Александр Сергеев: развиваются совершенно различные подходы к созданию вакцин

Каждый день приносит информацию о небывало широком фронте работ по созданию вакцин против коронавируса, полторы сотни организаций заявили, что они ведут эти работы, больше десятка уже прошли или проходят стадию клинических испытаний. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент РАН Александр Сергеев в ходе онлайн научного совета РАН "Науки о жизни" на тему "Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность".

По его словам, с учетом такого широкого фронта работ и заинтересованности со стороны государств и компаний сейчас практически повсеместно складывается представление и убежденность, что вакцина будет в ближайшее время сделана: "Это только вопрос времени, вопрос месяцев".

"При общей заинтересованности, чтобы скорее победить коронавирус, присоединяется фактор соревновательности разных стран. При таком внимании к практическим вопросам создания вакцины мы наблюдаем бум фундаментальных исследований, связанных с фундаментальной вирусологией и фундаментальной иммунологией", - отметил Сергеев.

Подробный комментарий президента РАН слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0