Новости

Мировая звезда поддержала протест азербайджанца против расизма

© © Vianney Le Caer/Invision/APАмериканская певица Джанет Джексон, фото из архива
Американская певица Джанет Джексон, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец Эмин Эминзаде выразил свое отношение к массовым беспорядкам, захлестнувшим США после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

БАКУ, 1 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Сестра короля поп-музыки Майкла Джексона - певица Джанет Джексон поддержала протест азербайджанского коллеги Эмина Эминзаде против расизма в США.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Эминзаде высказал свое мнение относительно массовых протестов, которые начались в США 25 мая и сопровождаются не только демонстрациями, но и погромами, поджогами и грабежами магазинов, кафе, аптек и других заведений.

Наряд от азербайджанского модельера принес удачу сестре Майкла Джексона >>

Беспорядки, напомним, начались после того, как в Миннеаполисе, крупнейшем городе штата Миннесота, полицейские при задержании убили 46-летнего чернокожего жителя города Джорджа Флойда. Инцидент был заснят очевидцами на телефон, и попав в интернет, разлетелся в качестве вирусного видео в соцсетях.

Эминзаде решил не оставаться в стороне от всемирно известных исполнителей, которые также выступили против расизма.

"Мы все равны. Можно вновь отремонтировать разрушенные магазины или улицы, но невозможно вернуть человеческую жизнь. Если кто-то считает иначе, и верит в превосходство белокожих, то я просто не могу поддерживать дружеские отношения с этими людьми", - написал Эминзаде на своей странице в социальной сети Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

!!!!! ✊🏻✊🏼✊🏽✊🏾✊🏿

Публикация от EMIN EMINZADA (@emineminzada)

Его статус пришелся по душе Джанет Джексон, которая поддержала мысли коллеги из Азербайджана, написав комментарий под его постом.

Эмин Эминзаде - Sputnik Азербайджан
Азербайджанец вышел на красную дорожку "Грэмми" вместе с мировыми звездами

Джанет Джексон - американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса кино и телевидения. Младшая в семье Джексонов. Впервые попала на сцену в семь лет, в 1976 году снялась в сериале The Jacksons. По данным журнала Billboard, входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп-музыки, продав по всему миру более 100 миллионов копий своих записей.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano - в Италии, Opus-2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0