Новости

Китай передал Азербайджану сразу две партии средств для борьбы с COVID-19

© Photo : AZƏRTACПартия гумпомощи от Джека Ма
Партия гумпомощи от Джека Ма - Sputnik Азербайджан
Народы Азербайджана и Китая привержены традициям дружбы и сотрудничества и солидарны друг с другом в сложившейся ситуации, отметил замглавы МИД АР.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Церемония передачи второй и третьей партий противоэпидемических средств, доставленных из Китая в Азербайджан в рамках проекта противоэпидемической помощи, состоялась накануне в министерстве иностранных дел АР, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В церемонии приняли участие замминистра иностранных дел АР Рамиз Гасанов, замглавы министерства здравоохранения Виктор Гасымов и чрезвычайный и полномочный посол КНР в Баку Го Минь.

Гасанов отметил, что проведение очередного мероприятия в МИД по передаче Китаем азербайджанскому правительству нового комплекта медикаментов для борьбы с коронавирусом является показателем дружественных отношений между двумя странами.

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of Azerbaijan Церемония передачи партий противоэпидемических средств, доставленных из Китая в Азербайджан
Китай передал Азербайджану сразу две партии средств для борьбы с COVID-19 - Sputnik Азербайджан
Церемония передачи партий противоэпидемических средств, доставленных из Китая в Азербайджан
"Народы Азербайджана и Китая привержены традициям дружбы и сотрудничества и солидарны друг с другом в сложившейся ситуации. Это сотрудничество проявляется как на межправительственном, так и межрегиональном уровне и на уровне частных компаний", - подчеркнул он.

В свою очередь, Го Минь выразила искреннюю благодарность МИД Азербайджана за организацию церемонии. Отметив, что в борьбе с пандемией Китай и Азербайджан поддерживают друг друга и тесно взаимодействуют, она напомнила про помощь, оказанную азербайджанским правительством ее стране в самое трудное время.

США ищут виновных в своей беспомощности против коронавируса - Sputnik Азербайджан
Видео
Китай или ВОЗ: в США ищут источник возникновения пандемии - видео

Дипломат рассказала, что в ответ на этот жест правительство Китая с благодарностью предоставило Азербайджану три партии противоэпидемических средств, включая 5 000 тестов, десять аппаратов ИВЛ, 3 500 комплектов защитных комбинезонов, 600 000 медицинских масок, 50 000 масок KN95 и прочие средства.

Помимо этого, по ее словам, китайские предприятия и неправительственные организации вносят активный вклад в борьбу с эпидемией в АР.

В заключение Го Минь поздравила Азербайджан и его народ с 28 мая - Днем Республики.

Гасымов поблагодарил Китай за поддержку Азербайджана и подчеркнул важность объединения усилий международного сообщества в борьбе с пандемией COVID-19.

Коснувшись шагов, предпринятых Азербайджаном в борьбе с коронавирусом, замминистра напомнил о строительстве новых клиник, приобретении множества медицинских приборов и оборудования, открытии завода по производству дезинфицирующих средств.

В заключение мероприятия Гасымов и Го Минь подписали "Акты о передаче по предоставлению Китаем Азербайджану второй и третьей партий противоэпидемических средств для борьбы с пандемией COVID-19".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader