Новости

Азербайджанку, эвакуированную из Турции, доставят в больницу прямо из аэропорта

© AFP 2021 / OZAN KOSEАэропорт Стамбула, фото из архива
Аэропорт Стамбула, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Гражданка Азербайджана, обучающаяся в Университете Памуккале, нуждается в срочной операции. Ей поставлен диагноз "недостаточность клапана сердца".

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Азербайджанскую студентку, которую сегодня эвакуируют из Турции вместе с остальными гражданами Азербайджана, доставят из аэропорта прямо в больницу, сообщила СМИ советник по образованию посольства АР в Анкаре Наджиба Насибова.

Пассажиры специального авиарейса - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
На родину возвращена еще сотня азербайджанцев, застрявших за границей

Девушка, обучающаяся в Университете Памуккале в турецком городе Денизли - Мехи Ильяслы нуждается в операции. Ей поставлен диагноз "недостаточность клапана сердца".

Насибова рассказала, что Ильяслы обратилась к ней с просьбой содействовать ее возвращению на родину.

"Разумеется, мы приложили максимум усилий, информация была передана в министерство иностранных дел и министерство образования Азербайджана. Девушка прямо из аэропорта будет доставлена в больницу и, дай Бог, поправив свое здоровье, вернется и продолжит образование", - отметила советник.

Сегодня самолет AZAL выполнит очередной чартерный рейс из Стамбульского аэропорта, на борту будут 174 гражданина Азербайджана.

Накануне национальный авиаперевозчик - "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) доставил в республику сто граждан страны, застрявших в Польше из-за пандемии коронавируса. Все прибывшие, согласно требованиям, помещены на карантин.

Ранее на этой неделе в соответствии с планом Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана, AZAL выполнил чартерный рейс из Берлина. Рейсом Берлин-Баку в Азербайджан смогли приехать 188 граждан страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала