Новости

На родину возвращена еще сотня азербайджанцев, застрявших за границей

Подписаться на
ЗАО "Азербайджанские авиалинии" организовало специальный авиарейс, чтобы вывезти граждан страны, вынужденно пребывавших в Польше.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Национальный авиаперевозчик "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) накануне доставил в республику очередную группу азербайджанцев, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную странницу авиакомпании в социальной сети Facebook в пятницу. Сто граждан Азербайджана были доставлены рейсом из Варшавы в Баку.

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZALСамолеты ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL)
На родину возвращена еще сотня азербайджанцев, застрявших за границей - Sputnik Азербайджан
Самолеты ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL)

Все прибывшие пассажиры, согласно требованиям, помещены на карантин.

Ранее на этой неделе в соответствии с планом Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана, AZAL выполнил чартерный рейс из Берлина. Рейсом Берлин-Баку в Азербайджан смогли приехать 188 граждан страны.

© Photo : Facebook / Azerbaijan Airlines - AZALПассажир специального авиарейса
На родину возвращена еще сотня азербайджанцев, застрявших за границей - Sputnik Азербайджан
Пассажир специального авиарейса

На данный момент наземное и воздушное транспортное сообщение Азербайджана с другими странами прекращено. Периодически осуществляются специальные авиарейсы в республику и из нее для транспортировки граждан Азербайджана, оставшихся за рубежом, и иностранцев, застрявших в республике.

Между тем, в пятницу, 22 мая 174 гражданина Азербайджана будут доставлены на родину из Турции. Эвакуация будет осуществляется чартерным рейсом из Стамбула. 

Напомним, что до этого в страну были доставлены 215 граждан, застрявших в Турции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader