Новости

Ливни, сели и ураган: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкДевушка с зонтом во время ветра, фото из архива
Девушка с зонтом во время ветра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе, а также в районах республики поднимется сильный ветер, температура воздуха в некоторых областях упадет по сравнению с предыдущими днями на десять градусов.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. В ближайшие выходные погода на территории республики снова ухудшится, ожидаются значительное похолодание, ураган и ливневые дожди, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Сильный ветер в Баку снес крышу жилого здания - Sputnik Азербайджан
Ветер разгулялся в Хырдалане: снесены крыши здания и киосков

Начиная со второй половины дня 23 мая и до вечера 24 мая в Баку и на Абшероне ожидается нестабильная погода, скорость северо-западного ветра составит 19-24 метра в секунду, достигая временами 28-33 метров в секунду. Вечером 23 мая и в ночь на 24 мая в некоторых местах на полуострове порывы ветра составят временами 35-38 метров в секунду. Температура воздуха снизится по сравнению с предыдущими днями на 8-10 градусов.

В районах республики также будет неспокойно - со второй половины 23 мая и до полудня 25 мая прогнозируются грозы, периодически будут идти дожди, в некоторых местах переходящие в ливни. Особенно обильные осадки ожидаются в северных и западных районах, здесь также выпадет град.

Пограничники спасли "удравший" в открытое море аппарат нефтяников - фото >>

Скорость западного ветра составит 15-20 метров в секунду, временами достигая 23-28 метров в секунду, 23 мая в некоторых местах ветер усилится до 33-38 метров в секунду. Температура воздуха 24 мая по сравнению с предыдущими днями упадет на 8-10 градусов.

Синоптики также прогнозируют повышение уровня воды в водоемах, в некоторых реках Большого и Малого Кавказа ожидаются кратковременные половодья и сели.

Лента новостей
0