14:01 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1178)
19310

Компания, проводившая диагностику подводных трубопроводов, потеряла аппарат и обратилась за помощью к пограничникам. Те после двух часов поисков нашли "потеряшку" и отбуксировали в безопасное место.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Береговая охрана Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) спасла оборудование по диагностике подводных трубопроводов, унесенное штормом в открытое море, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой информацию пресс-службы Госпогранслужбы в четверг, 21 мая.

© State Border Service of Azerbaijan Republic.
Пограничники спасли оборудование по диагностике подводных трубопроводов

Olimp Engeneering - компания-подрядчик транснациональной нефтяной компании ВР - обратилась в ГПС в связи с потерей аппарата Xocean-2, предназначенного для подводной диагностики трубопроводов. Аппарат был утерян из-за неисправности, полученной во время работ в азербайджанском секторе Каспийского моря. Xocean-2 под воздействием сильного ветра дрейфовал в открытое море.

Глава МЧС попал в аварию, дорожная полиция выясняет, кто виноват >>

Береговая охрана Госпогранслужбы направила на поиски "потеряшки" сторожевой корабль, и после двухчасовых поисковых работ аппарат был обнаружен. Его местоположение было зафиксировано в 15 километрах на юго-запад от "Нефтяных Камней". Сторожевой корабль ГПС взял на буксир находку и транспортировал в безопасное место, отмечается в сообщении ведомства.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1178)

По теме

Азербайджанские пограничники спасли попавших в шторм рыбаков
На азербайджано-иранской границе задержан наркоторговец
Граждане десяти стран хотели обмануть Госпогранслужбу фальшивыми документами
Драма на Каспии: судно тонуло, экипаж запрашивал помощь и получил ее
Теги:
Нефтяники, Трубопроводы, Каспийское море, Государственная пограничная служба АР (ГПС)

Главные темы

Орбита Sputnik