Новости

Почтальоны в регионах подобреют: Azərpoçt закупит трехколесные велосипеды

© AFP 2021 / MYCHELE DANIAUПочтальон с велосипедом, фото из архива
Почтальон с велосипедом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Наличие небольшого и экологичного транспорта позволит почтальонам развозить корреспонденцию в радиусе более 15-20 километров вместо нынешних пяти.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. ООО Azərpoçt посадит почтальонов в регионах страны на велосипеды.

На кусок хлеба всегда мог заработать: история бакинского почтальона Германа - Sputnik Азербайджан
Видео
На кусок хлеба всегда мог заработать: история бакинского почтальона Германа

Как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, запущен новый проект, в рамках которого объявлен государственный тендер на закупку 25 трехколесных велосипедов.

Кроме того, в ближайшее время предусмотрена закупка грузовых автомобилей, предназначенных для транспортировки почты и посылок на дальние расстояния.

Вычислено, что в течение дня пеший почтальон способен преодолевать не более пяти километров. Однако наличие небольшого и экологичного транспорта позволит почтальонам развозить корреспонденцию в радиусе более 15-20 километров.

Следует отметить, что это первый подобный опыт за последние 30 лет в Азербайджане. После многочисленных жалоб работников почтовых отделений в регионах было решено упростить им условия работы.

В ближайшее время ведомство намерено объявить еще один похожий тендер.

Практика развоза корреспонденции почтальонами на велосипедах существует во Франции, Швеции, Германии и Нидерландах. Почтовые службы многих стран используют велосипеды с конца XIX века.

Британский почтальон умер от усталости, доставляя письма к Рождеству >>

Между тем, ООО Azərpoçt возобновило международные почтовые отправления в несколько десятков стран. По итогам переговоров с грузовыми авиакомпаниями были достигнуты новые соглашения о международных почтовых перевозках. В настоящее время в почтовых отделениях и центрах обслуживания Şəbəkə осуществляется прием международных почтовых отправлений в 40 стран. Продолжаются переговоры по возобновлению почтовых отправлений в другие государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader