Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

На кусок хлеба всегда мог заработать: история бакинского почтальона Германа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На улице Низами (Торговая) и Площади фонтанов в центре Баку все знают Германа Еликоева - он разносит свежие газеты, журналы, кроссворды, раскраски для детей. Столичный почтальон поделился своей историей со Sputnik Азербайджан.

Житель Баку, 56-летний Герман Еликоев за 23 года работы почтальоном смог собрать большой круг постоянных подписчиков. В начале месяца на улице Низами (Торговая) многие ждут, когда Герман принесет новый журнал или кроссворд.

"С 1997 года я разносил газеты. Иногда открывал небольшой столик на углу в начале Торговой и предлагал жителям свежие журналы. Когда запретили уличную торговлю, я начал раскладывать журналы и газеты по кулькам и разносить по подписчикам. Есть те, кто меня уже знает и ждет. А есть те, кто видит, что я хожу с пакетом, либо как отдаю покупателям, подходят интересуются, я им продаю", - поделился Герман.

Сегодня работу Германа затрудняет передвижение с тростью. Получив после продолжительной болезни осложнения на тазобедренный сустав, он стал инвалидом второй группы. Но не сдался, заработать на кусок хлеба Герман может и сегодня.

Эльчин Аббасов - Sputnik Азербайджан
Миллион алых роз: многим они радуют взор - кроме их создателя, одинокого Эльчина

"Я и не хочу многого, главное - здоровье. А так хотелось бы сделать ремонт в доме, комнату свою освежить. Пока собираю деньги, дорого все", - заключил Герман.

Хотя работать с каждом годом становится сложнее – все меньше тех, кто читает печатные издания, многие и вовсе экономят, но Герман не опускает руки. Мечта детства стать каскадером так и осталась мечтой, но нужно жить так, как получается, говорит наш герой.

Не сдаваться: как инвалид из Товуза зарабатывает на жизнь >>

Лента новостей
0