Новости

Заповедники Азербайджана вновь открывают свои двери для посетителей

© Sputnik / Murad OrujovЯнардаг – "Горящая года"
Янардаг – Горящая года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Заповедные объекты, закрытые для посещения с марта текущего года в связи с распространением коронавируса, вновь открыты для посетителей.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Министерство культуры снимает введенный в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) запрет на посещение заповедников, действующих при Государственной службе по охране, развитию и восстановлению культурного наследия, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства в среду.

Арабка в парандже на улице Торговой в Баку - Sputnik Азербайджан
Печальная статистика: туристов в Азербайджане стало меньше на треть

Решение об отмене запрета на посещение объектов культуры принято в связи с постановлением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана о снятии с 18 мая ряда ограничений в рамках особого карантинного режима.

Заповедники будут работать с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических правил на территории.

В связи с решением Оперштаба о мерах социальной изоляции с 14 марта текущего года в Азербайджане объекты культуры и заповедники были закрыты для посещений.

Напомним, что накануне Государственное агентство по туризму в целях поддержки внутреннего туризма, а также по случаю праздника Рамазан, Дня Республики и Международного дня защиты детей с 19 мая по 2 июня объявило бесплатный вход на некоторые туристические объекты в Азербайджане.

С соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических требований посетители смогут бесплатно посещать некоторые культурно-исторические объекты: Государственный историко-культурный и природный заповедник "Янардаг"; Государственный историко-архитектурный заповедник "Храм Атешгях"; Государственный историко-культурный заповедник "Лагич"; Шекинский историко-краеведческий музей; Шекинский музей народного прикладного искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader