Новости

МВД отчиталось депутатам о борьбе с торговлей людьми в Азербайджане

© AR Ministry of Internal AffairsЧеловек в балаклаве, архивное фото
Человек в балаклаве, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сфере борьбы с трафикингом существует необходимость расширения коммуникаций, международного сотрудничества, считает первый замминистра МВД АР.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. В сфере борьбы с торговлей людьми предстоит проделать большую работу, сказал первый заместитель министра внутренних дел Азербайджана генерал-майор полиции Сейфулла Азимов, представляя на заседании Милли Меджлиса годовой отчет Национального координатора по борьбе с торговлей людьми.

Заседание Милли Меджлиса Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские депутаты обсудили судьбу муниципалитетов

Азимов уверен, что в этой сфере существует необходимость расширения коммуникаций, международного сотрудничества.

В ходе ежедневного мониторинга информационных интернет-ресурсов и СМИ были выявлены сообщения почти о ста противоправных действиях в сфере торговли людьми, ее различных формах и против общественной нравственности, каждое из которых было полностью и всесторонне расследовано, сообщил он.

Первый замминистра довел до внимания, что по четырем подтвержденным из них были предприняты меры согласно законодательству. Всего же, по его словам, в связи с противоправными деяниями против общественной нравственности было установлено 53 факта, 27 преступлений, 779 человек привлечены к административной ответственности.

Коснувшись вопроса иностранцев, нарушивших правила пребывания и проживания в Азербайджане, Азимов указал, что в 2019 году было установлено и привлечено к административной ответственности 11 654 иностранца. Еще 8093 человека были депортированы в административном порядке.

Gənc qadın, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Жертвам торговли людьми в Азербайджане помогут вернуться к нормальной жизни

Что же до рейдов, проведенных в Азербайджане с целью пресечения эксплуатации детского труда, то в 2019 году, по словам первого замминистра, было выявлено 420 детей, живущих вне семьи, без педагогического и общественного влияния, работающих на улицах и занимающихся попрошайничеством.

Им также было отмечено, что в ходе проведенных проверок подтвердилось, что только один из них стал жертвой принудительного труда, по остальным случаям преступный состав не установлен.

"На основании этих фактов в отношении 180 родителей, не выполнявших обязанности, возложенные на них в связи с воспитанием своих детей, были применены меры административного взыскания", - сказал он, добавив, что наряду с этим с целью устранения соответствующих проблем, оказания поддержки детям в органы опеки и попечительства, комиссии местных исполнительных органов было направлено 670 материалов.

Далее заседание продолжилось обсуждением отчета.

Кроме годового отчета Национального координатора по борьбе с торговлей людьми, в повестку сегодняшнего заседания включено 19 вопросов. Также на обсуждение будут вынесены шесть законопроектов.

Отчет был вынесен на голосование и принят.

Лента новостей
0