Новости

Грузия открывает район компактного проживания азербайджанцев

© Photo : Ministry of Internal Affairs of Georgia / FBСотрудники патрульной полиции говорят с местными жителями на блокпосту в Марнеули
Сотрудники патрульной полиции говорят с местными жителями на блокпосту в Марнеули - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Два района Квемо Картли - Марнеули и Болниси - стали одними из первых в Грузии, где появились блокпосты.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. В грузинском Марнеули, районе компактного проживания азербайджанцев, с 18 мая будет снят строгий карантин, сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе брифинга, сообщает Sputnik Грузия.

Азербайджан помог продовольствием еще одному району Грузии - Sputnik Азербайджан
Азербайджан помог продовольствием еще одному району Грузии

"Сегодня полностью снимается любое ограничение на въезд и выезд в города Рустави и Гардабани. Также с 18 мая Марнеули больше не будет карантинной зоной, и жители этого региона смогут без проблем передвигаться, как и остальные граждане страны", - заявил премьер.

С 23 марта Марнеульский район является зоной карантина из-за угрозы распространения нового коронавируса. По этой же причине был закрыт Гардабанский район Грузии.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. Кроме того, в стране введен комендантский час с 21:00 до 06:00.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, предписано выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала