Новости

Нарушитель карантина в Баку пытался прикрыться фальшивыми офицерскими погонами - фото

© AR Ministry of Internal AffairsElçin İsmayılov
Elçin İsmayılov - Sputnik Азербайджан
Находящийся в столице житель Саатлы незаконно приобрел военную форму, но при проверке полиции не смог подтвердить свою причастность к армии, и в итоге был наказан месяцем заключения.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Приехавший в Баку из региона мужчина для свободы передвижения в период карантинного режима "прикидывался" офицером вооруженных сил Азербайджана, но полиция положила конец его мошенничеству, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

Пивная кружка у машины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Попытка ресторатора в Баку поработать "на вынос" закончилась арестом

Мужчина в форме лейтенанта ВС республики своим поведением привлек внимание сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих территорию Сабунчинского района столицы для контроля за соблюдением карантинных правил, говорится в сообщении МВД. При проверке у "офицера" при себе не оказалось документов, подтверждающих его отношение к вооруженным силам. В результате он был задержан и доставлен в отделение полиции. Установлено, что задержанным является житель Саатлинского района Эльчин Исмаилов, временно проживающий в столице. При этом на форме военнослужащего сухопутных войск, которую, как оказалось, Исмаилов приобрел незаконно, были указаны чужие имя и фамилия.

© AR Ministry of Internal AffairsЖитель Саатлинского района Эльчин Исмаилов
Нарушитель карантина в Баку пытался прикрыться фальшивыми офицерскими погонами - фото - Sputnik Азербайджан
Житель Саатлинского района Эльчин Исмаилов

Мужчина объяснил, что добыл военную форму для свободного перемещения в период действия карантина. Исмаилов признался, что не является военнослужащим какой-либо воинской части.

Граждане Азербайджана и Грузии пытались провезти через КПП "Красный мост" контрабанду >>

Материалы в отношении задержанного были направлены в суд для оценки его действий, и судебным решением он был наказан арестом сроком на месяц в административном порядке.

Местные рыбаки ловят рыбу на озере Лушяй недалеко от литовского города Игналина - Sputnik Азербайджан
Арестован преступник, который помешал рыбакам выходить в море за уловом - видео

Режим карантина, введенного в связи с угрозой распространения COVID-19, решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был продлен до полуночи 31 мая 2020 года. В то же время с 4 мая по всей республике (за исключением Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района) аннулирована система смс-пропусков и спецпропусков портала icaze.e-gov.az. Восстановлена работа ряда госведомств и организаций, объектов общепита, сферы услуги и торговли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader