Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министерство обороны Азербайджана сделало официальное заявление

© AR Ministry of DefenceЗдание Министерства Обороны Азербайджана
Здание Министерства Обороны Азербайджана - Sputnik Азербайджан
В случае какой-либо провокации со стороны противника ВС Азербайджана решительно ее пресечет, применив силу, говорится в заявлении Минобороны республики.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Азербайджан вправе проводить учения на своей территории, привлекая различную военную технику и живую силу любой численности. Об этом говорится в официальном заявлении министерства обороны АР, распространенном в ответ на утверждения Минобороны Армении, что начинающиеся в АР учения якобы носят наступательный характер.

Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Армении 13 мая 2020 года обстреляли жилые дома в Газахском районе Азербайджана

Ранее министерство обороны Азербайджана объявило о намерении провести с 18 по 22 мая широкомасштабные оперативно-тактические учения азербайджанской армии. В них примут участие примут участие до 10 тысяч личного состава военнослужащих, около 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.

"Плановые масштабные оперативно-тактические учения армии Азербайджана, несомненно, напугали военно-политическое руководство Армении", говорится в комментарии МО АР.

Недопустимо говорить о нарушении условий международных документов, поскольку азербайджанская армия проводит учения в рамках признанных на международном уровне границ страны, указывает ведомство: "Вновь утверждаем, что Азербайджан имеет право проводить учения в пределах своих границ с привлечением любого количества живой силы и различной военной техники".

Армения подрывает работу сопредседателей МГ ОБСЕ – Гаджиев >>

В то же время в министерстве, ссылаясь на призыв генерального секретаря ООН о сохранении режима прекращения огня, напоминают армянской стороне, что официальный Ереван сначала должен исполнить требования четырех резолюций Совета безопасности ООН о выводе войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД Азербайджана раскритиковал Армению за нарушение "Бишкекского протокола"

"Регулярная подготовка вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана, хранение там вне контроля международных организаций большого количества оружия, боеприпасов и другой военной техники является грубым нарушением официальным Ереваном международных норм и принципов", - напоминает Минобороны АР.

В ведомстве заявляют, что подобная реакция на плановые учения азербайджанской армии направлена армянской стороной на отвлечение глобального сообщества и организаций от агрессии в адрес Азербайджана.

Азербайджанская армия готовится к широкомасштабным учениям >>

Министерство обороны заявляет, что если противник предпримет попытку какой-либо провокации, ВС Азербайджана пресекут ее незамедлительно и категорично, с применением силы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader