11:54 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
659 0 0

В ходе учений предусматривается применение войск на избранных направлениях, нанесение массированных ударов ракетных войск и артиллерии и бомба-штурмовых ударов авиации.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Широкомасштабные оперативно-тактические учения азербайджанской армии пройдут с 18 по 22 мая, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

В учениях, которые пройдут в соответствии с планом, утвержденным президентом АР, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым, примут участие до 10 тысяч личного состава военнослужащих, около 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц армейской и фронтовой авиации, а также беспилотные летательные аппараты различного назначения.

В ходе учений будут отработаны вопросы боевой готовности, планирования и всестороннего обеспечения операций, взаимодействия органов управления различных видов и родов войск, а также проверены огневые и маневренные возможности созданных по условиям учений ударных группировок.

Предусматривается также применение войск на избранных направлениях, нанесение массированных ударов ракетных войск и артиллерии, бомба-штурмовых ударов авиации, использование состоящих на вооружении высокоточных средств по всей глубине оперативного построения войск противника.

Проверка практических действий войск будет осуществляться в различных учебных центрах и на полигонах.

По теме

Войска ПВО Азербайджана отрабатывают навыки применения ЗРК İldırım - видео
Азербайджанские моряки защитили нефтегазовую инфраструктуру на Каспии - фото, видео
Азербайджанские танкисты открыли огонь по условному противнику - фото, видео
Закир Гасанов заявил о вероятности боевых действий на фронте
Теги:
Министерство обороны АР, военные учения, Крупномасштабные военные учения

Главные темы

Орбита Sputnik