Новости

Скончался бывший вице-президент Федерации борьбы Азербайджана

Подписаться на
В качестве причины смерти бывшего вице-президента Федерации борьбы Азербайджана и экс-тренера сборной Азербайджана Магомеда Алиомарова называется двусторонняя пневмония.

БАКУ, 13 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Скончался главный тренер женской сборной России по борьбе, бывший вице-президент Федерации борьбы Азербайджана по борьбе Магомед Алиомаров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Федерации спортивной борьбы России.

Азербайджанский борец стал одним из самых молодых олимпийских чемпионов в истории >>

Алиомаров скончался в среду, 13 мая, на 68-м году жизни. Последние дни жизни бывший вице-президент Федерации борьбы Азербайджана, отвечавший за развитие вольной борьбы в стране, находился в больнице и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два азербайджанских дзюдоиста вошли в Топ-3 мирового рейтинга

По официальной версии, причиной смерти стала двусторонняя пневмония, отметил в беседе со Sputnik Азербайджан экс-главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов.

"Несколько дней назад общался с родными Магомеда Алиомарова и мне сказали, что он идет на поправку и скоро будет выписан. Но сегодня узнали такую скорбную новость", - отметил Абсаидов.

На сайте российской федерации борьбы отмечается, что с первых дней пандемии Алиомаров прилагал большие усилия по сохранению здоровья членов сборной команды России, обсуждал различные планы в подготовке команды к предстоящим Олимпийским играм в Токио.

Магомед Алиомаров возглавлял сборную Азербайджана по вольной борьбе в период с 2011 по 2015 годы, а с 2015 по 2018 годы занимал должность вице-президента Федерации борьбы Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader