Новости

УМК о судьбе хаджа в этом году - ждем решения Эр-Рияда

© AP Photo / Amr NabilМусульмане вокруг Каабы, фото из архива
Мусульмане вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Отмена или продолжение приема документов в Азербайджане для совершения хаджа будет зависеть от решения Саудовской Аравии, пояснили в УМК.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Решение о продолжении сбора документов на совершение хаджа из Азербайджана пока не принято, сообщили в Управлении мусульман Кавказа (УМК). Причина в том, что пока от Саудовской Аравии не поступала информация о приостановлении паломничества, пояснили в управлении.

Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Средства, отложенные на хадж, можно потратить на помощь нуждающимся - Госкомитет

Отмена или продолжение приема документов в Азербайджане для совершения хаджа будет зависеть от решения этой страны, сказали в УМК.

Напомним, что ранее власти Саудовской Аравии обратились к мусульманам, которые готовились в этом году совершить хадж к святыням в Мекке и Медине, с просьбой проявить терпение и отложить свои планы в связи с пандемией коронавируса. С таким заявлением выступил министр хаджа и умры королевства Мухаммед Салих Бантен.

"Для нас приоритетом является безопасность паломников и здоровье населения, поэтому мы просим не спешить с организацией групп для совершения хаджа до полной ясности ситуации с эпидемией", - сказал Бантен.

До того как в Азербайджане 24 марта был введен особый карантинный режим, для совершения паломничества обратились свыше 250 человек.

Стоимость паломничества в этом году составит 4 490 долларов на каждого. Годом ранее азербайджанским паломникам хадж обходился в 4 285 долларов. Изменение стоимости связано с ростом цен на гостиничные услуги и введением визовых сборов.

Прием документов на паломничество в Азербайджане начался 27 января.

Хадж в 2020 году планируется с 20 июля по 15 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader