Новости

Средства, отложенные на хадж, можно потратить на помощь нуждающимся - Госкомитет

© AP Photo / Amr NabilМусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива
Мусульманские паломники совершают обход вокруг Каабы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Религиозные деятели советуют следовать писаниям пророка Мухаммеда и во время карантина накормить нуждающиеся семьи, оставшиеся в изоляции без средств к существованию.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. У азербайджанцев появилась возможность потратить средства, отложенные для совершения хаджа, на не менее богоугодное дело - оказание помощи нуждающимся во время карантина в связи с коронавирусом. Об этом сказал АПА председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

Kəbənin ətrafında vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Эр-Рияд обратился к мусульманам, планирующим хадж

Гурбанлы таким образом ответил на письмо председателя Общественного объединения "Исследовательский центр Туран", профессора Аждара Тагиоглу (Исмаилова). Ранее профессор призвал главу Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами обратиться к паломникам, рекомендуя им потратить средства для паломничества на малоимущих и студентов.

Гурбанлы уверен, что верующие последуют советам пророка Мухаммеда.

"Я уверен, что наши верующие, следуя изречению пророка Мухаммеда "тот, кто спит сытый, пока голоден сосед, - не из нас", пользуясь возможностью, совершат благое деяния во имя нашей родины и людей", - сказал он.

Напомним, что в 2020 году стоимость совершения хаджа составляет 4490 долларов США при выделенной квоте на 1500 человек.

Ранее власти Саудовской Аравии обратились мусульманам, которые готовились в этом году совершить хадж к святыням в Мекке и Медине, с просьбой проявить терпение и отложить свои планы в связи с пандемией коронавируса.

"Для нас приоритетом является безопасность паломников и здоровье населения, поэтому мы просим не спешить с организацией групп для совершения хаджа до полной ясности ситуации с эпидемией", - сказал министр хаджа и умры королевства Мухаммед Салих Бантен.

Хадж в 2020 году планируется с 20 июля по 15 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader