Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперты дали рекомендации по безопасной работе торговых центров и домработниц

CC0 / Steve Buissinne / MopУборка квартиры
Уборка квартиры - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В TƏBİB подготовили руководство по профилактике коронавирусной инфекции в различных торговых и сервисных зонах и офисах.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Методичка по соблюдению санитарно-гигиенических требований во время работы выпущена Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) для лиц, оказывающих услуги по уборке частным порядком, а также для торговых центров, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В Азербайджане коронавирусом заболели еще 70 человек - Оперативный штаб >>

Согласно руководству по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в различных торговых и сервисных зонах и офисах, лицам, оказывающим услуги клининга в частных жилых помещениях, необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Медики ведут пациента больным коронавирусом - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские медики, занятые в борьбе с коронавирусом, могут получить страховку

Входя в дом, в первую очередь следует соблюдать правила личной гигиены, включая мытье рук в течении минимум 20 секунд, и прочие гигиенические процедуры. Наниматель, со своей стороны, должен обеспечить работника персональным полотенцем и набором посуды. В том случае, если у жильцов дома наблюдаются симптомы респираторного заболевания, работодатель должен отложить визит приглашенного работника.

Что касается работы торговых центров, то специалисты TƏBİB предписывают обязательное ношение внутри помещений защитных медицинских масок. Их продажа должна вестись в здании, для чего масками должны быть обеспечены аптеки торговых центров. Кроме того, в таких объектах следует создать пункты медицинской помощи, персонал которых должен пройти соответствующее обучение.

Бригада медиков  - Sputnik Азербайджан
Врачи из Турции совершенствуют борьбу с COVID-19 в четырех регионах страны

Температура посетителей торговых центров должна измеряться дистанционно на входе или въезде в здание. Лиц, у которых будет выявлена повышенная температура или обнаружатся симптомы вирусного заболевания, следует изолировать в медпункте, оценивать состояние их здоровья и при необходимости вызывать службу неотложной медицинской помощи для отправки в клиники.

Кроме того, в методических рекомендациям Объединения указывается, что порядок поведения дезинфекционных мероприятий в разных зонах ТЦ необходимо организовать, согласно существующим правилам безопасности данных конкретных помещений. В частности, общие залы, "ресторанные дворики" торговых центров, кафе следует дезинфицировать один раз в два-три часа, а столы в ресторанах - обеззараживать после каждого использования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader