Новости

Азербайджан реализовал масштабный пакет соцподдержки за короткий срок

Подписаться на
Только за апрель 2020 года в целях защиты населения от негативного влияния пандемии коронавируса на поддержание финансового положения людей было направлено 480 миллионов манатов.

После введения в Азербайджане 4 апреля особого карантинного режима премьер-министр Али Асадов утвердил "План мероприятий по снижению негативного воздействия на экономику Азербайджана пандемии коронавируса (COVID-19) и резких колебаний мировых энергетических и фондовых рынков".

Восстановлены трудовые договоры незаконно уволенных граждан - Минтруда >>

В соответствии с документов, 600 тысяч человек, зарегистрированных в качестве безработных в Государственной службе занятости министерства труда и социальной защиты населения, получили право рассчитывать на единовременную выплату в размере 190 манатов.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане меняются условия выплаты адресной социальной помощи

Кроме того был принят ряд решений по защите работников, в частности, работодателям было запрещено увольнять персонал во время карантина. Государство выделило средства предпринимателям для сохранения зарплат работников.

В свою очередь, министерство труда и социальной защиты населения создало 90 тысяч новых рабочих мест в секторе оплачиваемого общественного труда. Безработные смогут попробовать себя в роли социальных работников, дезинфекторов и даже садовников.

Врачи должны получить льготы после пандемии - депутат >>

Еще одним элементом социальной поддержки стало обеспечение продовольственной помощью малоимущих. К этой инициативе вместе с Минтруда присоединились ряд партнеров, волонтеров и добровольцев. Как следствие этого, 100 тысяч семей получили во время изоляции продуктовые наборы.

Более подробно о пакете социальной поддержке населения можно узнать их инфографики Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader