14:58 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
481 0 0

Азербайджанский депутат предлагает предоставить врачам государственного и частного секторов послабления при ипотечном кредитовании и даже постоянные надбавки к зарплатам.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Врачи в Азербайджане нуждаются в льготах и послаблениях. Так считает председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев.

До сих пор в республике не было предусмотрено никаких послаблений или привилегий для медиков, сказал Trend депутат: "Профессия врача всегда была авторитетной в мире. Однако в период рыночной экономики на постсоветском пространстве статус врача сильно опустился. Я считаю, что в постпандемический период повысится статус и позиции всех врачей. Еще в марте президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о социальном обеспечении медиков, участвующих в борьбе с коронавирусом. Я считаю, что после пандемии врачам нужно будет дать послабления и льготы".

Когда равнодушие опаснее вируса: почему люди игнорируют опасность >>

Депутат предлагает смягчить для медиков условия ипотечного кредитования, повысить надбавки к зарплатам в зависимости от стажа работы, а также расширить условия выхода на пенсию. Эти предложения должны коснуться не только врачей, работающих в государственном секторе, но и тех, кто трудится в частном секторе.

По теме

Госагентство ОМС поддержит больных коронавирусом и врачей
Азербайджанский врач, заразившийся COVID-19: чувствую небольшую одышку и вялость
Сытый карантин: азербайджанский ресторатор помогает пенсионерам и семьям врачей в России
Эмин Агаларов собрал вместе певцов, чтобы поблагодарить врачей - видео
Теги:
Муса Гулиев, врачи, Льготы

Главные темы

Орбита Sputnik