15:52 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
249 0 0

Госслужба инспекции труда за время карантина выявила в подсистеме "Уведомление о трудовом договоре" несколько сотен необоснованно расторгнутых договоров между работниками и работодателями.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Государственная служба инспекции труда за последние недели восстановила в должности 700 незаконно уволенных во время карантина граждан. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Госслужба инспекции труда ежедневно мониторит подсистему "Уведомление о трудовом договоре" с целью защиты рабочих мест на протяжении особого карантинного режима и предотвращения необоснованного увольнения работников.

В случае, если в подсистеме обнаруживается расторгнутый трудовой договор, инспекторы Госслужбы связываются с работодателем, чтобы выяснить причину увольнения. Если оно произведено с нарушением законодательства, то уволенного сотрудника восстанавливают в должности.

В свою очередь, работодателям рекомендуется придерживаться принципов социальной ответственности и учитывать уязвимость граждан во время карантина.

Между тем, министерство труда и социальной защиты населения за время карантина расширило свою деятельность в области борьбы с безработицей. В частности, ведомство создало 90 тысяч новых рабочих мест в сфере оплачиваемого общественного труда. Созданы вакансии социальных работников по уходу за больными и одинокими стариками, а также садовников и дезинфекторов.

По теме

Минобразования меняет форму договоров с учителями в режиме онлайн
Во время карантина 90 тысячам граждан чиновники найдут работу
Бездействующий предприниматель решил заработать на карантине и спецпропусках
Минтруда отказало в выдаче пособий 41 тысяче граждан Азербайджана
Теги:
Увольнение, трудовой договор

Главные темы

Орбита Sputnik