Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пассажиры надевают маски в вестибюлях и снимают их в вагонах - Бакметрополитен

© Sputnik / Murad Orujov"Масочный" режим в бакинском метро
Масочный режим в бакинском метро - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следование правилам карантина в столичной подземке, восстановившей свою работу утром 9 мая, в целом удовлетворительное, отмечают в ЗАО "Бакинский метрополитен".

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Некоторые пассажиры надевают медицинские маски у входа на станции метро, однако снимают их в вагонах. Как сообщает Report, об этом заявил начальник Службы движения ЗАО "Бакинский метрополитен" Этибар Исаев.

Мужчина в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью

Представитель столичной подземки подчеркнул, что применение штрафов за отсутствие масок у пассажиров не входит в их полномочия - этим занимается полиция.

"В день открытия метро - 9 мая - пассажир на станции метро "20 Января" не подчинился приказу полиции надеть медицинскую маску и стал спорить с полицейскими, из-за чего был задержан. Больше инцидентов не было. Однако видеонаблюдение показывает, что некоторые пассажиры снимают маску в вагонах, но мы сразу же пресекаем эти моменты, и объявляем, чтобы маски не снимали", - сказал Исаев.

Он отметил, что следование правилам карантина в метро удовлетворительное, даже лучше ожидаемого, добавив, что в вагонах ведутся комплексные и текущие дезинфекционные работы.

Во избежание распространения COVID-19 работа столичного метро, начиная с 31 марта 2020 года, была приостановлена. По мере смягчения условий особого карантинного режима в Азербайджане решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР деятельность Бакметрополитена была возобновлена с шести часов утра 9 мая.

Осторожно, двери могут закрыться: как работает бакинское метро после карантина - видео >>

"Бакинский метрополитен"  напоминает о том, что необходимо соблюдать соответствующие методические указания Оперативного штаба, в том числе правила ношения медицинской маски. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Лента новостей
0