06:59 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Метро в Баку не работало ровно 39 дней, а сегодня с раннего утра открыло свои двери для пассажиров. Смотрите на видео, по каким правилам отныне будет работать бакинская подземка.

В связи с введением в Азербайджане специального карантинного режима 31 марта в Баку закрыли метро. Пассажироперевозки за это время осуществлялись посредством регулярных автобусных маршрутов, а также экспресс-автобусов.

Медленно и не везде: как Азербайджан выходит из карантина - видео
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов / Ильхам Ахмедов / Ильхам Мустафа

В субботу, 9 мая, в 06:00 бакинское метро возобновило свою работу, но с некоторыми оговорками. Согласно требованиям и правилам Оперативного штаба, в метро допускаются лица, обладающие смс-разрешениями; спецпропусками, полученными посредством портала icaze.e-gov.az; служебными удостоверениями или справкой с места работы.

При этом каждый пассажир обязан надевать медицинскую маску при входе и соблюдает социальную дистанцию. На входах в станции метрополитена в случае необходимости пассажирам будут измерять температуру.

Sputnik Азербайджан понаблюдал за ситуацией в бакинской подземке в первые день работы.

Скоростная стройка: первая модульная больница в Баку готова – видео >>

С 14 марта в Азербайджане был введен режим социальной изоляции. С 24 марта Оперативный штаб при Кабинете министров АР ввел режим карантина. А с 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех оргфанизаций, однако, передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе пока осуществляется только на основании смс-разрешений.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik