Новости

Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью

© AP Photo / Rafiq MaqboolМужчина в медицинской маске, фото из архива
Мужчина в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За сутки требования "Руководства по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте", которое подразумевает обязательное ношение пассажирами масок, проигнорировали 167 человек.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Не подчинившийся требованию носить в столичном метро защитную медицинскую маску парень поспорил с правоохранителями и оказался в суде, вердикт которого был категоричен: десять суток лишения свободы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в ЗАО "Бакинский метрополитен".

Bakı metrosunda maska rejimi - Sputnik Азербайджан
Фото
Только в маске! Бакинское метро возобновило работу

Напомним, во избежание распространения COVID-19 работа столичного метро, начиная с 31 марта 2020 года, была приостановлена. По мере смягчения условий особого карантинного режима в Азербайджане решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР деятельность Бакметрополитена была возобновлена с шести часов утра 9 мая.

При этом подчеркивается, что работа столичной "подземки" должна осуществляться в строгом соответствии требованиям "Руководства по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте", которые включают соблюдение социальной дистанции между пассажирами и обязательное ношение последними масок.

Несмотря на это, уже в первый день возобновления работы метро житель Баку, 24-летний Ниджат Рахманоглу, на станции метро "20 января" не подчинился приказу полицейских надеть медицинскую маску и вступил с правоохранителями в спор. Он был привлечен к административной ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР.

Дело было передано в Ясамальский районный суд, где Рахманоглу, признавшему свою ошибку, был вынесен приговор в виде 10 дней лишения свободы.

За прошедший день официальное предупреждение о необходимости соблюдать требования противовирусной безопасности получили 167 пассажиров метрополитена, сообщили в ЗАО.

Осторожно, двери могут закрыться: как работает бакинское метро после карантина - видео >>

"Бакинский метрополитен" в очередной раз напоминает о том, что необходимо соблюдать соответствующие методические указания Оперативного штаба, в том числе правила ношения медицинской маски. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader