Новости

Названо имя азербайджанского ведущего виртуального "Евровидения"

© Photo : EBU/ Thomas HansesЛоготип конкурса "Евровидение"
Логотип конкурса Евровидение - Sputnik Азербайджан
Онлайн-шоу пройдет 16 мая в 23:00 по бакинскому времени. Кроме официального канала "Евровидения" в YouTube, он также будет транслироваться в эфире Общественного телевидения.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Комментировать онлайн-шоу Eurovision: Europe Shine а Light от Азербайджана в этом году будет исполнитель, композитор, телеведущий и шоумен Мурад Ариф. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Общественного телевидения (İTV). Отметим, что Ариф был ведущим "Евровидения" в 2019 году.

Диана Гаджиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Диана Гаджиева исполнила колыбельную для всех, кто находится в самоизоляции

В виртуальном концерте Eurovision: Europe Shine ("Евровидение: Европа сияет светом"), которое состоится 16 мая, выступят участники международного вокального конкурса "Евровидение-2020". Онлайн-шоу призвано заменить конкурс, который пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Помимо 41 конкурсанта, который был отобран для участия в "Евровидении" до его переноса, в онлайн-формате выступят также исполнители, представленные на арене конкурса в предыдущие годы.

Шоу продлится два часа, трансляцию можно будет посмотреть на официальном канале "Евровидения" в YouTube в 23:00 по бакинскому времени, а также на телеканале İTV. Азербайджан на онлайн-шоу будет представлять Самира Эфенди - участница будущего "Евровидения-2021". Она исполнит песню Cleopatra.

Европейский фестиваль впервые пройдет в Баку в онлайн-формате >>

Организаторами Eurovision: Europe Shine а Light являются Европейский вещательный союз (EBU) и голландские AVROTROS, NOS и NPO.

Отметим, ранее оргкомитет "Евровидения" заявил, что для проведения этого проекта в нидерландском городе Роттердам в 2021 году все готово. Конкурс пройдет в концертном зале Ahoy, который временно пришлось превратить в госпиталь для больных коронавирусом.

Бакинский фестиваль "Жара" вошел в число лучших мировых проектов >>

Организаторы готовы выделить на подготовку проекта дополнительные 6,7 миллиона евро. Эти средства покроют расходы на аренду зала, дополнительную охрану и рекламные вывески. По данным издания, на планировавшийся в 2020 году песенный конкурс Роттердамом уже было потрачено около 15 миллионов евро.

Точная дата проведения конкурса в 2021 году пока неизвестна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader