Новости

Первая платная дорога в Азербайджане заработает в мае

CC0 / Larisa-K / roadДорога, фото из архива
Дорога, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данная дорога облегчит пассажиро- и грузоперевозки, в том числе транзитные, так как свяжет границу РФ со столицей и транспортным коридором "Север-Юг", заявил представитель Госагентства.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. В текущем месяце в Азербайджане ожидается сдача в эксплуатацию первой платной автотрассы, сообщил Trend пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

Проездные BakıKart можно будет пополнять онлайн >>

Данная автодорога станет альтернативой части магистрали Баку-граница России, отметил представитель Госагентства.

Станция Сахиль Бакинского метрополитена после капитального ремонта и реконструкции - Sputnik Азербайджан
Работа метро будет зависеть от динамики числа заражений COVID-19 - Оперштаб

До конца месяца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 100-километровый участок, проходящий вдоль каспийского побережья. Стартовым пунктом платной дороги станет 45-й километр автомагистрали Баку-граница России от поселка Зейналабдина Тагиева.

Оставшийся участок платной дороги протяженностью 57 километров планируется сдать в эксплуатацию до конца 2021 года, добавил Наджафли.

Позже на всем протяжении 157-километровой трассы будут работать пункты оплаты.

С экономической точки зрения, данный участок облегчит грузо- и пассажироперевозки, в том числе транзитные, так как свяжет границу РФ не только с Баку, но и с транспортным коридором "Север-Юг, заявил Наджафли.

Сколько стоит литр: цена автомобильного топлива в разных странах >>

Проект платной дороги был разработан в 2018 году, строительные работы проводит Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана".

Лента новостей
0