14:44 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
363 0 0

Бакинское транспортное агентство планирует возобновить начатый с иностранцами проект в области внедрения электронной платежной системы на общественном транспорте.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Транспортную BakıKart можно будет пополнять онлайн, однако это станет возможным только после полного перехода маршрутных автобусов на безналичную оплату проезда, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабмине председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли.

"В этом году мы планировали закончить проект, но наши партнеры вынуждены были покинуть страну из-за карантина. После того как все автобусы перейдут на прием проездной карты BakıKart, на следующем этапе станет возможным пополнение баланса карты онлайн и посредством мобильного телефона", - сказал Керимли.

Специалисты БТА, по его словам, уже разработали дорожную карту в этой области. У данной системы имеется ряд преимуществ, одно из которых - точная статистика пассажиропотока на общественном транспорте.

Что же касается неисправности терминалов для пополнения баланса проездных карт, то Керимли заверил, что такой проблемы в аппаратах BakıKart не наблюдается.

По теме

Пассажиров отделили от водителей перегородкой и велели садиться сзади - рекомендация БТА
Продавцы в шлемах и парикмахеры в масках: обнародованы новые правила работы сферы услуг
В Баку вновь начинают штрафовать за неправильную парковку - фото
Погода изменила скорость движения на магистралях Баку
Теги:
BakıKart

Главные темы

Орбита Sputnik