Новости

В госструктуре не исключают скорое возобновление пассажироперевозок между районами

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из особого карантинного режима следует выходить поэтапно, отметил глава TƏBİB Рамин Байрамлы, комментируя возможные сроки выдачи разрешения на перевозку пассажиров общественным транспортом.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. В тех районах Азербайджана, где с 4 мая особый карантинный режим был смягчен, перевозка пассажиров между административными единицами может быть восстановлена. Данный вопрос должен решиться в течение нескольких недель. Об этом сказал председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, сообщает Oxu.Az.

Мужчина в медицинской маске, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью

Режим карантина, введенного в связи с угрозой распространения COVID-19, решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был продлен до полуночи 31 мая 2020 года. В то же время с 4 мая по всей республике (за исключением Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района), аннулирована система смс-пропусков и спецпропусков портала icaze.e-gov.az. Восстановлена работа ряда госведомств и организаций, объектов общепита, сферы услуги и торговли. Также возобновлены поездки между районами и городами, однако это не касается перевозки пассажиров общественным транспортом.

Из особого карантинного режима следует выходить поэтапно, указал Байрамлы, отметив, что пассажироперевозки между районами, относящимися к так называемой "желтой зоне", будут восстановлены в течение нескольких недель.

Оставшиеся на границе граждане Азербайджана будут размещены в пунктах приема в Дагестане >>

Территория Азербайджана условно разбита на следующие зоны: "зеленая зона" - где нет зараженных, "желтая зона" – менее 50 случаев заражения, "оранжевая зона" – более 50 зараженных, "красная зона" – более 100 зараженных. К настоящему времени Баку, Сумгайыт и Абшерон остаются в "оранжевой зоне", остальная территория республики считается "желтой зоной".

Лента новостей
0