Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Бакинское метро возобновляет работу, но не для всех

© Sputnik / Murad OrujovСтанция "Сахиль" Бакинского метрополитена после капитального ремонта и реконструкции
Станция Сахиль Бакинского метрополитена после капитального ремонта и реконструкции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период пандемии Бакинский метрополитен должен осуществлять деятельность согласно требованиям и правилам Оперативного штаба, а также "Методическим указаниям по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте".

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Возобновляется деятельность Бакинского метрополитена, сообщили Sputmik Азербайджан в Оперативном штабе при Кабинете министров АР. Метро откроется для пассажиров 9 мая в 06:00.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Без масок в автобусы не пустят - МВД Азербайджана начинает рейды

Деятельность метрополитена будет регулироваться в соответствии с "Методическим указанием по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте".

В метро будут допущены лица, обладающие смс-разрешениями; спецпропусками, полученными посредством портала icaze.e-gov.az; служебными удостоверениями либо справкой с места работы.

При этом каждый пассажир должен надеть медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию.

На входах в станции метрополитена в случае необходимости у пассажиров будет измеряться температура при помощи соответствующего медицинского оборудования.

Метрополитен будет работать в усиленном режиме, поезда будут двигаться с минимальным интервалом.

С целью обеспечения социальной дистанции, будут использоваться аудио, визуальные, статические методы оповещения, на станциях и сиденьях в поездах будут установлены информационные указатели.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии первого больничного комплекса модульного типа - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев: карантинный режим при необходимости будет продлен

Для обеспечения социального расстояния, безопасного и упорядоченного входа в метро, на входах станций будут установлены указатели.

Будут созданы все условия для продажи медицинских масок в действующих на станциях бакинского метрополитена аптеках.

Отметим, что для обеспечения безопасности населения в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, с 22:00 31 марта работа Бакинского метрополитена была приостановлена.

С 14 марта в Азербайджане был введен режим социальной изоляции. С 24 марта Оперативный штаб при Кабинете министров АР ввел режим карантина. А с 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако, передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе пока осуществляется только на основании смс-разрешений.

Лента новостей
0