Новости

Туристам станет еще проще получить электронную визу в Азербайджан

© Photo : AZALПассажиры в одном из залов Международного аэропорта Гейдар Алиев в Баку
Пассажиры в одном из залов Международного аэропорта Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские депутаты приняли поправку в закон о туризме, откорректировав тем самым правила получения электронных виз.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. В Азербайджане меняются правила выдачи электронных виз. Вопрос внесения поправки в закон АР "О туризме" в связи с выдачей туристам электронных виз был обсужден на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса республики.

Azərbaycan Respublikası vətəndaşının pasportu - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан сохранил позицию в Индексе паспортов

Прежде обращение в связи с выдачей электронной визы начиналось рассматриваться не позднее трех дней, в случае обращения по ускоренному ее получению – не позднее трех часов, и если нет основания отказать, то она оформлялась и отправлялась на электронный адрес обратившегося лица.

Теперь же обращение за одноразовой или многоразовой электронной визой рассматривается самое позднее в течение трех рабочих дней, в случае обращения для ускоренного получения одноразовой электронной визы – в течение не более трех часов, а при обращении для получения одноразовой электронной визы в международных аэропортах АР – в режиме реального времени.

Если нет основания отказать в выдаче визы, она выдается в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти.

Что означают цвета паспортов >>

Внесение поправок в закон исходит из требований "Положения о системе ASAN Viza", утвержденного указом Президента Азербайджана от 20 октября 2016 года.

После обсуждений поправка была вынесена на голосование и принята во втором чтении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader