Новости

Азербайджан сохранил позицию в Индексе паспортов

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycan Respublikası vətəndaşının pasportu
Azərbaycan Respublikası vətəndaşının pasportu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые три места за собой сохранили Япония, Сингапур, Германия и Южная Корея. Из стран СНГ лучшие показатели у Молдовы и России.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Опубликован обновленный "индекс паспортов", позиция Азербайджана в котором не изменилась, несмотря на пандемию коронавируса и все вытекающие из этого изменения в мире, говорится в сообщении компании Henley & Partners.

Азербайджан, как и в первом квартале текущего года, занимает 76-е место в глобальном рейтинге, а граждане республики могут посещать без визы 67 стран мира.

 Музей истории Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский музей вошел в число лучших в СНГ

Лидер индекса остался неизменным - Япония. Ее гражданам в безвизовом режиме доступна 191 страна мира. Вторая и третья строчки также остались неизменными. Второе место рейтинга занимает Сингапур с безвизовым доступом в 190 стран, а третья ступень поделена между Южной Кореей и Германией, как и в предыдущем рейтинге. В первую десятку входит целая группа стран Европейского союза, а также Великобритания, США, Австралия, Канада.

Среди стран постсоветского пространства выше всего в рейтинге находится Литва, которая занимает 11-ю позицию, а ее граждане могут посещать без виз 181 государство. Из стран СНГ Молдова сохранила 49-е место, а Россия 51-е. Худший показатель из стран Содружества у Узбекистана, который занимает 86-е место в индексе с 57 направлениями безвизового въезда.

Последнее место в индексе занял Афганистан, граждане которого могут посещать без визы всего 26 государств.

Лента новостей
0