Новости

Второй день Кубка наций неудачно сложился для команды Теймура Раджабова

Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов потерпел первое поражение в рамках проходящего онлайн Кубка наций по шахматам с участием ведущих гроссмейстеров мира.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Второй соревновательный день онлайн Кубка наций ФИДЕ и Chess.com по шахматам неудачно сложился для сборной Остального мира, в составе которой выступает азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Боксер Али Исмайлов: Мухаммедали иногда дерзит, но я держу себя в руках >>

В рамках третьего тура сборная Остального мира, капитаном которой является президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, встречалась с командой США и потерпела поражение со счетом 1,5:2,5. Единственное поражение в команде Раджабова потерпела Динара Садуакасова, проигравшая черными фигурами Ирине Круш. Остальные партии матча завершились вничью, в том числе и встреча между Раджабовым, игравшим черными, и Хикару Накамурой.

Каратэ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Судьба бакинского чемпионата Европы решится на ближайшем исполкоме WKF

А в четвертом туре команда Остального мира проиграла российской сборной с еще более крупным счетом – 1:3. Одно из поражений в команде потерпел азербайджанский шахматист, вновь игравший черным цветом, а его обидчиком стал Ян Непомнящий. Еще одно очко россиянам принес Сергей Карякин, выигравший Хорхе Кори. Остальные две партии завершились мирным исходом.

Заметим, что для Раджабова поражение от Непомнящего стало первым в рамках Кубка наций. Ранее он все свои партии свел вничью.

В сравнении с первым соревновательным днем заметно прибавила команда Европы, которая одержала две победы кряду – сначала над Индией (2,5:1,5), а затем над США (3:1). Китайские шахматисты продолжают свое уверенное выступление в турнире, сыграв вничью с командой России (2:2) и выиграв Индию. Последние застолбили за собой статус аутсайдера и замыкают турнирную таблицу, а строчкой выше расположилась команда Раджабова.

Поддержка футболу не завершится: эксперт о финансовой помощи ФИФА >>

Турнирная таблица Кубка наций после четырех туров выглядит следующим образом: первая строчка - Китай с семью очками, вторая-третья - Европа и США, по пять очков, четвертая позиция - Россия (четыре очка), пятая строчка - Остальной мир, два очка, и на шестой позиции располагается Индия с одним очком.

В пятом и шестом турах команда Раджабова сыграет со сборными Европы и Китая.

Напомним, что две лучшие команды по итогам двухкругового турнира получат путевки в суперфинал, где разыграют главный приз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader