Новости

Новый замглавы администрации президента Казахстана начинал карьеру в Баку

© © Sputnik / Vladislav Vodnev Министр информации и общественного развития Абаев Даурен
 Министр информации и общественного развития Абаев Даурен - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На посту замглавы администрации президента РК Абаев сменил Маулена Ашимбаева, ставшего спикером сената парламента вместо Дариги Назарбаевой.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник, 4 мая освободил Даурена Абаева от должности министра информации и общественного развития Казахстана и назначил его первым заместителем руководителя своей администрации, сообщает Sputnik Казахстан.

На посту замглавы администрации Абаев сменил Маулена Ашимбаева, который стал спикером сената парламента вместо Дариги Назарбаевой.

© © Sputnik / Abzal KalievМаулен Ашимбаев
Новый замглавы администрации президента Казахстана начинал карьеру в Баку - Sputnik Азербайджан
Маулен Ашимбаев

Даурен Абаев родился в 1979 году. Свои первые шаги по карьерной лестнице он начал делать в Баку: в 2003 году работал третьим секретарем посольства Казахстана в Азербайджане.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Казахстаном были установлены 27 августа 1992 года. Азербайджан имеет посольство в Астане. Казахстан имеет посольство в Баку с 16 декабря 1994 года. Обе эти страны являются полноправными членами Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), Содружества Независимых Государств (СНГ), Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) и Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader