Новости

Коронавирус угрожает многообразию пива в мире

© AP Photo / Michael ProbstСклад пивоваренного завода Werneck, фото из архива
Склад пивоваренного завода Werneck, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из-за отсутствия спроса на пиво тысячи небольших пивоваренных компаний могут прекратить работу по всему миру. В случае с пивоварнями-новичками это также грозит владельцам проблемой возвращения долга.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Любители пива лишатся существующего ныне большого разнообразия марок пенного напитка из-за распространения в мире нового коронавируса, сообщает The Wall Street Journal.

Энергетический напиток, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан повысил акцизы на импортные сигареты, алкоголь и энергетические напитки

Многим пивоваренным компаниям в различных странах из-за пандемии грозит исчезновение. К этому привела приостановка деятельности баров и ресторанов и отмена массовых мероприятий. Как результат, большое количество действующих по миру небольших пивоваренных компаний могут попросту прекратить свое существование. Эта тенденция уже проявляется в Соединенных Штатах, где мелкие пивоварни, поставлявшие крафтовое пиво в различные объекты общепита, сейчас никак не могут продать свой продукт. Такие производители остались без доходов и даже несут убытки, а при условии продолжения самоизоляции будут вынуждены закрыться. Схожая ситуация наблюдается в Европе.

Полиция наказала любителя пива и полицейских авто >>

Немецкий пивовар Werneck, предлагающий пиво аж с XVII столетия, объявил о закрытии, несмотря на предпринятые им шаги по ограничению работы и рекламной кампании: пивоварня перешла на сокращенный рабочий день, а в соцсетях призывала любителей пива проводить дегустации на дому.

Мужчина пьет виски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Губит людей не пиво: названо настоящее число жертв "паленого" виски в Баку

Все это после завершения пандемии может привести к нехватке хмельного напитка, хотя бы в части разнообразия предлагаемых сортов, видов и марок.

После кризиса не станет многих пивоваренных компаний, полагает генеральный секретарь Ассоциации пивоваров Германии Хольгер Эйхеле.

Однако, кроме прекращения работы, ситуацию осложнит появление немалого количества должников, особенно это касается пивоварен, только начавших свою деятельность, заметил он. Их владельцам придется решать вопрос возвращения кредитов, взятых для начала дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader