Новости

Копенгаген может отказаться от проведения матчей перенесенного ЕВРО-2020

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкДевушка на велосипеде у канала Nyhavn в Копенгагене, Дания
Девушка на велосипеде у канала Nyhavn в Копенгагене, Дания - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Причиной отказа столицы Дании от проведения матчей перенесенного чемпионата Европы 2020 по футболу может послужить веломногодневка "Тур де Франс".

БАКУ, 27 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Копенгаген может отказаться от проведения матчей чемпионата Европы 2020 года, перенесенного на следующий год, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports.

Логотип чемпионата Европы по футболу 2020  - Sputnik Азербайджан
ЕВРО-2020 сохранит название, несмотря на перенос на 2021 год

Копенгаген должен принять три матча группы "В" чемпионата Европы по футболу, перенесенного на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Однако, в Дании в начале июля 2021 должны пройти три этапа знаменитой веломногодневки "Тур де Франс". Велогонка стартует в Копенгагене, второй этап пройдет между Роскилле и Нюборгом, а третий — между городами Вайле и Сеннерборг.

Руководитель датского футбольного союза Йеспер Меллер отметил, что не уверен, что Дания сможет принять матчи ЕВРО-2020.

"Нас до сих пор беспокоит тот факт, сможем ли мы принять матчи чемпионата Европы. На мой взгляд, вероятность их проведения составляет 50 на 50. Все стороны настроены позитивно, но есть некоторые проблемы, которые нужно решить, прежде чем мы будем уверены, что матчи ЕВРО состоятся", - сказал Меллер.

Стоит отметить, что города-организаторы матчей ЕВРО-2020 до 30 апреля должны отправить в УЕФА подтверждения намерений провести матчи континентального первенства. Копенгаген, как и Баку, на прошлой неделе отправил декларацию о намерении провести матчи.

УЕФА признателен европейскому футболу за заботу об общественном здоровье >>

Ранее сообщалось о том, что Испания и Италия могут отказаться от проведения матчей ЕВРО-2020 из-за большого количества жертв пандемии коронавируса.

Копенгаген помимо матчей группового этапа ЕВРО-2020, в том числе и матч сборных Дании и России, также должен провести один из матчей 1/8 финала европейского первенства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader