Новости

Роттердам полностью готов к проведению "Евровидения-2021"

© REUTERS / Piroschka Van De WouwОбщий вид концертного зала «Ахой» в Роттердаме , который должен был принять конкурс «Евровидение», фото из архива
Общий вид концертного зала «Ахой» в Роттердаме , который должен был принять конкурс  «Евровидение», фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Организаторы международного проекта выделили деньги для того, чтобы в 2021 году конкурс прошел на высоком уровне.

БАКУ, 25 апр — Sputnik. Организаторский комитет международного музыкального конкурса "Евровидения" заявил, что все готово для проведения этого проекта в нидерландском городе Роттердам в 2021 году.

Азербайджанский фильм получил четыре приза кинофестиваля во Франции >>

Конкурс пройдет в том же концертном зале Ahoy, который на данный момент преобразован во временный госпиталь для больных пандемии коронавируса, сообщает издание NL Times.

Диана Фалавандишвили, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Искусство без границ: грузинская певица впервые запела на азербайджанском языке - видео

Организаторы готовы выделить на подготовку проекта дополнительные 6,7 миллиона евро. Эти средства покроют расходы на аренду зала, дополнительную охрану и рекламные вывески. По данным издания, на планировавшийся в 2020 году песенный конкурс Роттердамом уже было потрачено около 15 миллионов евро.

Точная дата проведения конкурса в 2021 году пока неизвестна.

Напомним, что 18 марта организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2020" сделали официальное заявление об отмене конкурса из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader