Новости

Искусство без границ: грузинская певица впервые запела на азербайджанском языке - видео

Певица Диана Фалавандишвили не ожидала, что получит столько положительных отзывов на свое исполнение популярной азербайджанской песни.

БАКУ, 24 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Исполнение грузинской певицей Дианой Фалавандишвили на азербайджанском языке одной из самых любимых у азербайджанцев песен - Sənə də qalmaz ("И тебе не останется") из репертуара народного артиста СССР Рашида Бейбутова, вызвало восторженные отзывы в соцсетях. Этой композицией Фалавандишвили дала старт челленджу, призвав своих азербайджанских коллег присоединиться к нему и исполнить песню на грузинском языке.

Певица в интервью Sputnik Азербайджан рассказала, что является студенткой Батумской морской академии. Она уверена, что женщины должны и способны сломать стереотип о том, что некоторые профессии созданы только для мужчин. Именно поэтому она решила выбрать мужскую специальность и ни разу об этом не пожалела.

Певец Брендон Стоун, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эйюб Ягубов и Брендон Стоун исполнили известный хит

Музыкой Фалавандишвили занималась задолго до поступления в академию – посещала уроки вокала в музыкальной школе. Поступив в академию, она решила сделать паузу в певческой карьере. И лишь спустя три года вновь вернулась к пению и начала заниматься вокалом.

Впервые певица побывала в Баку в 2020 году для участия в международном конкурсе молодых исполнителей классической музыки и фольклора World harmony ("Мир гармонии"). Проект был организован Союзом грузинского фольклора и классической музыки "Гармония" совместно с проектом Азербайджанской государственной академической филармонии Gənclərə dəstək ("Поддержка молодежи").

"Мне здесь очень понравились люди, их отношение к гостям, сам город. Баку очень красивый, особенно его архитектура - просто глаз не оторвать. Я заранее прочитала всю информацию в интернете о достопримечательностях Азербайджана, чтобы иметь хоть какое-то представление о них. Мне также удалось завести в Баку огромное число друзей, с которыми я по сей день общаюсь. Я очень полюбила ваш город, и хотела бы вновь там побывать", - призналась Фалавандишвили.
© Photo : Facebook / დიანა ფალავანდიშვილიГрузинская певица Диана Фалавандишвили
Искусство без границ: грузинская певица впервые запела на азербайджанском языке - видео - Sputnik Азербайджан
Грузинская певица Диана Фалавандишвили

Будучи в Баку, певица имела возможность послушать многие знаменитые азербайджанские песни, но больше всего ей пришлась по душе песня Sənə də qalmaz. Эта композиция о любви, и именно любовь вдохновила Фалавандишвили выучить и спеть ее. Исполнительница считает, что невозможно жить без этого прекрасного чувства.

Кадры из восьмого сезона Игры престолов - Sputnik Азербайджан
Саундтрек "Игры престолов" прозвучал по-азербайджански - видео

Самым трудным, по ее словам, оказалось выучить слова композиции, но певица считает, что нет непреодолимых трудностей, если ты хочешь это сделать от всего сердца. Фалавандишвили поставила перед собой цель – исполнить эту песню, и достигла ее.

"Я самостоятельно выучила слова песни. Три дня слушала разные ее версии в разных исполнениях, чтобы научиться правильно произносить слова и передать эмоции. Я хотела сделать сюрприз своим друзьям из Азербайджана, поэтому ни у кого из них не попросила помощи", - отметила Фалавандишвили.

Певица не ожидала, что получит столько положительных отзывов, потому что впервые исполняла на азербайджанском языке. Она безумно рада, что ее исполнение было так высоко оценено не только со стороны ее друзей из Азербайджана, но и из других стран.

© Photo : Facebook / დიანა ფალავანდიშვილიГрузинская певица Диана Фалавандишвили
Искусство без границ: грузинская певица впервые запела на азербайджанском языке - видео - Sputnik Азербайджан
Грузинская певица Диана Фалавандишвили

Ее исполнение, по признанию Фалавандишвили, конечно же, невозможно сравнить с исполнением азербайджанских певцов, но она и не ставила перед собой такой цели. Самым главным для нее было передать эмоции этой композиции и ей это, судя по отзывам, удалось.

Фалавандишвили не собирается ограничиваться лишь одной песней и хочет выучить другие азербайджанские песни.

"Я не могу жить без пения. Любовь к музыке изменила мои планы на будущее. Если мне удастся объединить две свои профессии, то я буду очень счастлива. Если же у меня это не получится, то я остановлю свой выбор на музыке", - призналась Фалавандишвили.

А пока певица работает над новыми проектами в Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader