Новости

Азербайджанский фильм получил четыре приза кинофестиваля во Франции

© © Facebook / ÇÖLÇÜ / STEPPE MAN / СТЕПНЯКСъемочный процесс фильма Степняк, фото из архива
Съемочный процесс фильма Степняк, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кинолента режиссера Шамиля Алиева о единении с природой и взаимоотношениях людей вновь отличилась на международном кинофестивале.

БАКУ, 25 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская картина "Степняк" (Çölçü) режиссера Шамиля Алиева удостоена сразу четырех призов международного кинофестиваля Mont. Blanc International Movie Fest, проходящего во Франции, сообщил Sputnik Азербайджан автор картины.

Саундтрек "Игры престолов" прозвучал по-азербайджански - видео >>

Фильм был признан лучшим за январь-апрель 2020 года в номинациях - "Лучший художественный фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж". Отметим, что результаты конкурса были объявлены в режиме онлайн в связи пандемией коронавируса.

Фильм снят в 2012 году на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джаббара Джаббарлы по заказу министерства культуры и туризма АР.

По сюжету киноленты молодой степняк решает жить вдали от города вместе со своим отцом, чтобы тесно общаться с природой. Но после встречи с девушкой его жизнь полностью меняется.

Автор сценария - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсер - Мушвиг Хатамов, исполнительный продюсер - Азер Гулиев.

Дистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские телеканалы сплотились ради развития телеиндустрии

Главные роли исполняют Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк) и другие.

Фильм "Степняк" с успехом демонстрировался на пяти континентах, принял участие в около 60 международных кинофестивалях, является обладателем множества наград в номинациях "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучший актер и актриса". Был номинантом премий Антониони и Тарковского, призером премий Жан-Люка Годара и Ингмара Бергмана. Картина была включена в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар-2014" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Лента новостей
0