Новости

Депутат: Азербайджан протянул руку помощи другим странам

© Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of AzerbaijanГуманитарная помощь, фото из архива
Гуманитарная помощь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кризисную дипломатию Азербайджана, что характеризует возрождение отношений между государствами, высоко оценило мировое сообщество.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Азербайджан в последние недели оказал гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом Узбекистану, Китайской Народной Республике, Украине, Италии и Венгрии. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил депутат Милли Меджлиса (парламент) Мазахир Эфендиев.

В международной прессе опубликованы десятки статей о роли кризисной дипломатии во время пандемии коронавируса. Широко распространенная кризисная дипломатия, особенно в контексте землетрясений, ураганов, наводнений и других стихийных бедствий, а также той пандемии, которая наблюдается в настоящее время, характеризует возрождение дипломатических отношений между государствами. В этих ситуациях государства в меру своих возможностей поддерживают друг друга различными способами, заявил парламентарий.

Как волонтеры помогают бороться с коронавирусом - Sputnik Азербайджан
Видео
Помощь волонтеров в борьбе с коронавирусом в разных странах - видео

В такие времена национальная дипломатия также отличилась гуманистическими намерениями. В частности, следует отметить, что международное сообщество высоко оценивает добровольную финансовую помощь в размере пяти миллионов долларов, предоставленную правительством Азербайджана Всемирной организации здравоохранения.

"В целом модель борьбы правительства Азербайджана с пандемией коронавируса можно назвать "солидарностью с миром, ответственностью за гражданина". С первых дней этой борьбы правительство, осознав всю серьезность ситуации, пригласило экспертов ВОЗ в нашу страну и получило их рекомендации", - комментирует Эфендиев.

Депутат также указал на то, что все советы были претворены в жизнь. Как результат этого, сегодня, в отличие от многих других стран, борьба с коронавирусом в республике находится под полным контролем правительства и уже разрабатывается план поэтапного выхода из режима карантина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader