Новости

Минэкологии рыболовам: будьте любезны соблюдать мораторий

© Depositphotos / Max5128Голова огромной щуки
Голова огромной щуки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вылов рыбы в период моратория, а также неразрешенными средствами ведет к сокращению численности рыбы в водоемах страны. В случае нарушений стоит ждать уголовных дел, заявляет ведомство.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Рыболовам и рыболовецким компаниям следует потерпеть в мораторий с выловом рыбы до осени, в противном случае стоит ждать уголовных дел, заявляют в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
Море в некоторых бакинских поселках стало чище в период карантина

Вылов рыбы в запрещенное время и средствами, не разрешенными для этих целей, приводит к сокращению водных биоресурсов страны, оскудению рыбных запасов, порой полному уничтожению некоторых видов, цитирует АПА предупреждение природоохранного ведомства.

"Поэтому рекомендуем всем рыболовам соблюдать требования и приобщаться к цивилизованной рыбной ловле", - отмечает министерство.

В противном случае в отношении физических и юридических лиц, игнорирующих установленные требования и продолжающих вылов рыбы, будут приняты меры в соответствии с законодательством, вплоть до возбуждения уголовных дел, предупреждает Минэкологии рыболовов и компании. Министерство настойчиво призывает всех избегать действий, способных помешать естественному размножению и росту численности рыбы в водах страны.

Браконьеры одним выстрелом нарушили два запрета >>

С 1 мая по 1 сентября в Азербайджане действует запрет на вылов рыбы для физических и юридических лиц в связи с началом икрометания рыб в водоемах страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader