Новости

Море в некоторых бакинских поселках стало чище в период карантина

© Sputnik / Murad OrujovHövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti
Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
Мониторинг состояния морской воды был проведен в Бинагадинском, Сабунчинском, Сураханском, Хазарском, Хатаинском, Сабаильском и Гарадагском районах столицы. В пяти из них выявлены удручающие результаты.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Экологи определили пригородные поселки Баку, где карантин стал причиной снижения загрязнения прилегающей акватории Каспийского моря, сообщил директор Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга (УККЭМ) министерства экологии и природных ресурсов Арастун Гасанов во вторник журналистам.

Вид на центральный парк в Баку. фото из архива - Sputnik Азербайджан
Из-за карантина воздух в Азербайджане стал чище

Управление провело мониторинг прибрежных территорий в Бинагадинском, Сабунчинском, Сураханском, Хазарском, Хатаинском, Сабаильском и Гарадагском районах столицы и Сумгайыта.

Итоги мониторинга показали, что из-за ограничения работы объектов общественного питания в связи действием карантина в стране, морская вода в таких поселках, как Бильгя, Нардаран, Пиршаги и Мардякан стала чище по причине снижения вредных выбросов в море, сообщил руководитель управления. Отметим, что указанные населенные пункты относятся к Сабунчинскому и Хазарскому районам столицы.

В связи с карантином и сокращением слива отходов в Каспий, в море пошел процесс самовосстановления и очистки, заметил он.

Апрельский дождь стал чище и плодороднее - Минэкологии >>

В указанных населенных пунктах уровень загрязнения на побережье находится в пределах нормы, сказал Гасанов.

Между тем море на территории Бинагадинского, Гарадагского, Хатаинского, Сабаильского, Сураханского районов Баку и прибрежная полоса Сумгайыта все так же наиболее загрязнены, несмотря на незначительное улучшение ситуации, пояснил Гасанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader