БАКУ, 22 апр — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) рекомендует придерживаться правильного питания лицам с легочными заболеваниями ввиду того, что те входят в группу риска при распространении нового коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.
Подготовленные Агентством продбезопасности рекомендации нацелены на укрепление иммунной системы таких людей.
АПБ советует лицам с болезнями верхних дыхательных путей потреблять пищу, богатую антиоксидантами, витаминами С, D, E, масляными кислотами.
Для приема необходимого количества витамина С, который способствует выздоровлению при простудах и вирусных заболеваниях, полагается потреблять цитрусовые, шиповник, черную смородину.
Потребление молока и молочных продуктов, рыбы, яиц способствует в свою очередь обеспечению организма нужным количеством витамина D, который в свою очередь усиливает сопротивляемость организма.
В свою очередь витамин Е, стимулирующий иммунную систему, можно получить, используя в пищу различные орехи и бобовые.
Также людям с указанными заболеваниями следует пить достаточное количество жидкости, снизить потребление мучных изделий и сахара. Наряду с этим необходимо увеличить потребление продуктов с высоким содержанием цинка, железа, кальция.