Новости

Чем лечат в Азербайджане больных коронавирусом - отвечает врач-инфекционист

© AP Photo / Francisco SecoПациент с аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), фото из архива
Пациент с аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Заразившихся опасной инфекцией в республике лечат с применением противовирусных препаратов, сказал гепатолог Лечебно-терапевтической клиники АМУ.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Лечение больных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Азербайджане проводится по схеме, рекомендованной ВОЗ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил Садреддин Атакишизаде - врач-инфекционист, гепатолог, который занимается лечением пациентов с COVID-19, размещенных в Лечебно-терапевтической клинике Азербайджанского государственного университета (АМУ).

Шантаж, иллюстративное фото - Sputnik Азербайджан
Видео из карантинной больницы не отражает действительности, пациентка больна - TƏBİB

Больных коронавирусом в Азербайджане лечат в основном противовирусными препаратами. Средств от коронавирусной инфекции нет, отметил врач, поэтому используются те препараты, которые, как правило, применяются при лечении тех или иных вирусных заболеваний.

Все эти средства применяются по рекомендации Всемирной организации здравоохранения: "Мы не пользуемся опытом соседних стран, таких как Грузия, в лечении больных, а следуем рекомендациям ВОЗ. Эту схему нам передает TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями - ред.)".

В то же время он отметил, что состояние всех больных в клинике в настоящее время хорошее, тяжелобольных среди них нет, а выздоровевших постепенно отпускают домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader