Новости

В Иране поэтапно смягчают карантинный режим

© AP Photo / Ebrahim NorooziСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Иране - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В провинциях ИРИ с 11 апреля, а в Тегеране - с 18 апреля вернулись к работе предприятия с низким риском распространения коронавируса, с понедельника возобновят деятельность объекты со средними рисками.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. В Иране с понедельника, 20 апреля будет восстановлена деятельность коммерческих объектов, чья работа сопровождается среднего уровня рисками распространения COVID-19. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на заседании штаба по противодействию коронавирусу президент Ирана Хасан Роухани.

Вид на телебашню и Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане продлили карантинный режим

Это станет уже третьим послаблением властей бизнесу: ранее, 11 апреля в большинстве провинций ИРИ возобновили свою работу объекты малой степени риска заражения, затем 18 апреля и в Тегеране было разрешено работать низкорисковому (в эпидемическом отношении) бизнесу.

Допуск к деятельности профессий со средними рисками произойдет при соблюдении всех предписаний минздрава, отметил Роухани. Он также указал, что смягчение карантинного режима не коснется тех видов деятельности, где высока вероятность заражения коронавирусом, это рестораны и иные объекты с массовым скоплением людей.

Не будут в ближайшее время открыты также мечети и религиозные святыни Ирана, несмотря на начало месяца Рамадан (в этом году - в конце апреля). Из-за угрозы распространения заболевания их посещение остается под запретом вплоть до начала мая, сказал иранский президент. По его словам, власти примут решение по работе религиозных объектов после 5 мая.

Работа в режиме карантина: чем рискуют работники супермаркетов? >>

В Иране за два месяца, прошедших с объявления о первых случаях коронавируса, выявлено более 80 тысяч зараженных COVID-19, свыше пяти тысяч человек умерли, успешно прошло лечение почти 56 тысяч пациентов.

Лента новостей
0