Новости

Бакинский театр попал в рейтинг лучших на пространстве СНГ

Подписаться на
Известный портал представил список самых популярных театральных учреждений в странах Содружества Независимых Государств.

БАКУ, 18 апр — Sputnik. Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета вошел в рейтинг лучших оперных театров СНГ по популярности у зрителей и онлайн-трансляциям на сайтах театров и в социальных сетях, сообщили Sputnik Азербайджан составители рейтинга.

Культурные учреждения в районах Азербайджана будут соперничать между собой >>

Список лучших театральных учреждений представлен на сайте ТурСтат. Рейтинг был подготовлен к Международному дню культуры, 15 апреля, в честь принятия пакта Рериха "Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников" в 1935 году.

Азербайджанские танцоры, братья Фарид и Мехман Мехтиевы - Sputnik Азербайджан
Братья-танцоры из Азербайджана посвятили танец коронавирусу

В первую десятку оперных театров СНГ, помимо Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета вошли Государственный академический Большой театр в Москве, Большой театр в Минске, Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая в Алматы, Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" в Нур-Султане, Армянский академический театр оперы и балета имени Спендиарова в Ереване, Государственный академический Большой театр Узбекистана имени Алишера Навои в Ташкенте, Национальный театр оперы и балета Республики Молдова имени Марии Биешу в Кишиневе, Кыргызский национальный ордена Ленина академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева в Бишкеке, Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни в Душанбе.

Азербайджанский танцор, помещенный на карантин, организовал концерт >>

Рейтинг представлен по результатам исследования популярности театров и предложений онлайн-трансляций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала