Новости

Милли Меджлис направил протест в ПАСЕ

© Sputnik / Dominik Buten / Перейти в фотобанкЗаседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во французском Страсбурге, 27 января 2020
Заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во французском Страсбурге, 27 января 2020 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Иногда антиазербайджанские, проармянские силы в ПАСЕ защищают свои интересы больше, чем сами армяне, заметила спикер ММ.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Парламентская ассамблея Совета Европы не выразила отношения к "выборам", проведенным в оккупированном Нагорном Карабахе, в связи с чем Милли Меджлис Азербайджана направил в ПАСЕ протест, сказала спикер парламента Сахиба Гафарова, открывая очередное пленарное заседание в пятницу.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
МИД Азербайджана: "выборы" в Карабахе – игра

Напомнив о том, что на совещании правительства президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил успешность экономических результатов, достигнутых в I квартале в стране, Гафарова выразила уверенность, что превентивные меры, связанные с коронавирусом, защитят здоровье людей и обеспечат экономическое развитие.

"Рекомендации, данные президентом Ильхамом Алиевым в связи с работой парламента на заседании Милли Меджлиса VI созыва, будут соблюдаться и впредь", - заверила она.

Спикер также напомнила, что в ходе совещания азербайджанский лидер выразил мнение по многим вопросам повестки международного сообщества с обоснованными аргументами. В том числе им было указано на то, что ПАСЕ не выразила отношения к "выборам", проведенным на оккупированных Арменией азербайджанских территориях.

"Иногда антиазербайджанские, проармянские силы в организации защищают свои интересы больше, чем сами армяне. Сегодня недопустимо то, что они не комментируют прошедшие "выборы". В связи с этим Милли Меджлис направил в ПАСЕ протест", - заявила Гафарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader